查看完整版本: [-- 转奶预备中,奶粉测评先来一波~ --]

晋江便民论坛 -> 『 时尚伊人 』 -> 转奶预备中,奶粉测评先来一波~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

不得周璞玉 2019-10-25 17:34

转奶预备中,奶粉测评先来一波~

我家欣宝刚吃了两个月奶粉,睡眠突然变得很不好。以前吧,晚上最多醒一次,经常都能一觉到天亮的,可最近一晚上能醒好几次,醒来就哼哼唧唧的哭,必须抱着哄着才能慢慢入睡。去了医院才知道,很可能是她吃的这个奶粉不太消化,加上最近的便秘次数也比较多,所以一到夜里小肚子就容易鼓鼓囊囊的胀气,影响到了睡眠。于是,果断决定转奶,给她换个奶粉。

因为欣宝原本吃的是国产奶粉,所以转奶的话,就想换个进口奶粉,感觉进口奶粉应该会更好一些。不过现在进口奶粉真的是太多了,一个一个去挑也挑不过来。刚好我有个朋友开了个母婴店,跟我推荐了她们店里卖的最好的两个奶粉,一个是德国爱他美,一个是美素佳儿。但是为了给欣宝选个最适合她吃的奶粉,我还是决定先研究一下这两个奶粉的奶源、工艺和配方,并且分别买了一罐400g的试喝装,给欣宝喝喝看。
先说说我的测评标准吧~
奶源肯定要好,有好奶源才有好奶粉呀。目前市面上公认奶源最好的地方有三个,荷兰、澳洲、新西兰,这三个地方气候条件好,奶源品质天然,营养价值高,所以我个人是比较倾向于选择奶源来自这三大黄金奶源地的奶粉。
工艺方面也很重要,我也是后来才知道的,奶粉吸收消化好不好就和工艺有很大关系。现在奶粉的工艺主要就两种,一次成粉和二次成粉。一次成粉的奶粉就是常说的湿法工艺,都是以鲜奶入料一次加工成奶粉的,能很好地保留牛奶中蛋白质的天然小分子结构,吸收消化率高,而且牛奶中的丰富营养也能被最大限度的保留。二次成粉的奶粉要么是干法工艺,要么是干湿法复合工艺,就是会先把牛奶简单加工成方便运输的大包粉,然后把大包粉还原成牛奶,再二次加工成奶粉。这样反复加工,牛奶中的蛋白质就很容易从天然的小分子变成大分子,吸收消化肯定就差了,牛奶中的营养也会大大流失,就像热过两三遍的剩菜,基本没多少营养了。
至于配方上,当然是看营养够不够全面啦。一般说来,配方奶粉中是要有6大基础营养的,就是ARA、DHA、胆碱、益生元、牛磺酸、核苷酸。这6大基础营养是一个常规强化配方,这些营养都有,才能足够支持宝宝的成长发育。
SO,确定了标准就可以具体来看看美素佳儿和德国爱他美的情况了~
德国爱他美
奶源:爱尔兰奶源
工艺:鲜奶掺还原奶二次成粉
配方:3段4段不含ARA(PS:ARA是帮助促进脑细胞大脑神经系统发育,提升思维和记忆力的)
试喝体验:奶粉溶解度还可以,但是味道有点腥,欣宝好像不是很喜欢,每次喝的都不多,喝几口要哄一下才会再喝几口。然后喝了大概十天左右吧,胀气便秘的问题都没怎么改善,而且还出现了拉奶瓣的情况,晚上睡觉也还是会频繁醒,睡觉也总是动来动去的,所以后面就没有再继续喝了。
美素佳儿
奶源:荷兰自家牧场奶源
工艺:脱脂纯牛奶一次入料成粉
配方:全段含有ARA、DHA、胆碱、益生元、牛磺酸、核苷酸
试喝体验:这个喝起来倒是完全没有腥味,就是天然的奶香,欣宝第一次喝了60ml,第二次就能喝120ml了,奶量比之前都要好。同样是喝了十天左右,发现便秘开始减少了,晚上摸小肚子也没有之前那么鼓。情况不错,所以就接着把一罐都喝完了,喝完之后胀气便秘什么的就比较少了,而且能拉出那种健康的软黄金便便了,睡眠也开始变好了,每周最起码有三四天是可以睡整觉的。

这样对比下来,就直接给欣宝转美素佳儿了。这个奶粉不管是奶源、工艺还是配方都很符合我的标准,而且因为含有90%的天然营养小分子蛋白,吸收消化率也很高,很适合我家欣宝哦!

PS:这段时间不是快到双11了吗?发现天猫美素佳儿旗舰店都开始搞活动了,一波超值组合装简直优惠惊人,还出了一个很有趣的芳心降火礼盒,正好就是欣宝吃的3段奶粉哦,打算立马去爪一个,现在分享加购或者下单还能抢北海道豪华亲子游呢。还有哦,10月21日预售单笔订单实付金额TOP3,以及10月22日-30日预售活单笔实付TOP1,还能加赠价值10000元亲子度假酒店奢宠游,心动ing,看看找朋友凑单能不能赢个亲子游,哈哈~

奶粉选对了,转奶也非常成功,我家欣宝以及我们全家也终于能好好睡觉啦,果然选奶粉啥的真不能偷懒,一定要仔细做功课啊~

秦敏达泪 2019-10-28 11:32
幸好有美素佳儿给孩子补充营养。

余云露爱 2019-10-28 11:32
美素佳儿的包装很好看哇。

偽妳挑戰丄帝 2019-10-28 11:32
美素佳儿的营养还是挺全面的,口感也挺不错。

陶映霏CC 2019-10-28 11:32
美素佳儿和美zan臣铂睿哪个好啊?

不得周璞玉 2019-10-28 11:32
引用第4楼陶映霏CC于2019-10-28 11:32发表的  :
美素佳儿和美zan臣铂睿哪个好啊?

美zan臣铂睿也是二次成粉的奶粉哦,吸收消化率肯定不如美素佳儿,而且美zan臣铂睿3段不含核苷酸。

甜言幂语工 2019-10-28 11:33
给宝宝喝过这款美素佳儿,营养可以很好的吸收。

娃嘩 2019-10-28 11:33
喝过这个美素佳儿,口感细腻,还挺好喝的。

我的自拍 2019-10-28 11:33
明天叫老公买一罐给孩子试一下,看着还不错。

猴子的好友 2019-10-28 11:33
怎么知道奶粉是一次成粉还是二次成粉?

不得周璞玉 2019-10-28 11:33
引用第9楼猴子的好友于2019-10-28 11:33发表的  :
怎么知道奶粉是一次成粉还是二次成粉?

看配料表,第一项写着牛奶、牛乳的就是一次成粉的,比如美素佳儿是写的脱脂牛奶;如果写着奶粉、乳粉、乳清蛋白粉之类的妥妥二次成粉。

寂寞旋律12 2019-10-28 11:34
看来我给娃选了美素佳儿真的没选错啊。

玫瑰葬12 2019-10-28 11:34
美素佳儿的营养挺好的,宝宝都喝了半年多了,每次体检都很健康。

爱自由12 2019-10-28 11:34
孩子身体一直都很虚,吃了美素佳儿之后身体就好很多了。

羞花闭月12 2019-10-28 11:34
我们宝贝不喜欢喝奶粉,可愁死我了,刚才已经在京东下单了美素佳儿,希望宝宝可以喜欢喝。

香绮宛若 2019-10-28 11:35
补充营养选择美素佳儿准没错的。

姝丽如何 2019-10-28 11:35
我们家就是德国爱他美转美素佳儿,爱他美吃了便秘。

夜寒风细 2019-10-28 11:35
这个美素佳儿喝了感觉很舒服,也很好喝。

细柳堆烟 2019-10-28 11:35
看着还不错哦,这款美素佳儿贵不贵啊。

琼苑对酒 2019-10-28 11:35
看美素佳儿这个包装还是可以的,不知道口感如何。

悟道乾坤 2019-10-28 11:36
美素佳儿的口感偏清淡,不会觉得腻。

亦朴亦奇 2019-10-28 11:36
美素佳儿的粉质细腻,口感好。

乃心所志 2019-10-28 11:36
美素佳儿我已经喝了几个月了,高营养,还是很不错的。

超圣入凡 2019-10-28 11:36
孩子各方面营养都要很注意,不能缺,这款美素佳儿的配方就很全面。

鼓风机飞 2019-10-28 11:36
这款奶粉的营养很充分,还能很好的吸收。

查看完整版本: [-- 转奶预备中,奶粉测评先来一波~ --] [-- top --]

手机浏览 Powered by phpwind v8.0 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.388706 second(s),query:2 Gzip disabled