查看完整版本: [-- 产后拒绝“大屁股”,请注意修复你的骨盆~ --]

晋江便民论坛 -> 『 时尚伊人 』 -> 产后拒绝“大屁股”,请注意修复你的骨盆~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

锕俄人大 2019-10-24 14:53

产后拒绝“大屁股”,请注意修复你的骨盆~

生完孩子后屁股变大,严重影响身材和曲线,这大概是许多妈妈都会担心的问题。那么,你知道产后屁股变大的“罪魁祸首”是谁吗?其实就是骨盆松弛导致的。SO,为什么会骨盆松弛呢?我们首先要来了解一下生产前后骨盆的一个变化。
一般说来,怀孕4周后,身体开始分泌可以使韧带松弛的荷尔蒙,使得关节部分变得柔软,然后再分娩的时候因为这些物质的作用,骨盆轮会变得松弛,让分娩变得容易。这就是为什么产科医生经常会听到一些孕妈妈诉说大腿根部疼痛,腰痛的原因。
而在怀孕后期和分娩时,由于耻骨联合软骨松弛,会发生损伤,出现明显的自发痛和压痛症状,甚至还有不能步行的情况。因此,在刚分娩之后,骨盆轮变得很不稳定,骨盆也会随之变得过分松弛,特别是平时运动量少的孕妈,韧带以及下半身,还有骨盆周围的肌肉不发达,骨盆松弛会更加严重,臀部也会相应的变宽变大了。
因此,若想避免产后出现“大屁股”,关键就在于产后的骨盆修复啦。那么,如何才能好好修复骨盆呢?
第一,要记住骨盆修复的最佳时间。
骨盆修复一定要及时,一般建议产后42天开始,并且在产后一年内都要注意经常保养护理和锻炼。不抓住这个时机的话,骨盆可能就会在松弛状态下逐渐定型,到时候再想修复就为时已晚了。
第二,可以通过以下几种运动来修复。
1.腿部摇动
首先躺在瑜伽垫上,将双腿伸直。右膝盖弯曲,肩部和左腿保持贴紧垫子的状态。将右膝盖弯曲至胸部,用右手握住,然后用左手握住右脚踝。之后将右膝盖慢慢向右肩的方向靠,左手则将右脚踝压至会阴处。慢慢放松右手的压力,并且右手握住右膝盖开始轻轻摇摆,可以帮助骨盆的收缩。
2.立式锻炼
保持站立的姿势,但双腿要微微分开,过程中要收紧臀部的肌肉,大腿根部应尽可能靠拢。膝部外翻,同时收缩括约肌促使向上提。经过锻炼即可学会区分和括约肌的舒缩,使松弛的状态逐渐得以改善。
3.卧式锻炼
以臀部靠在床沿上的姿势仰卧在床上,这时候要注意将双腿平行伸直不可着地。为了避免滑落至床下,可以使用双手把住床沿。再将双腿合拢开始向上升的部位靠拢,腿部要始终保持伸直的状态。双腿到达身躯上方之后使用双手将双腿扶住,慢慢的将双腿拉向腹部,然后再放开双腿恢复到刚躺下时的姿势,一组做六次,每天坚持做一次,帮助恢复盆底肌活力。
第三,产后一定要增强骨质营养。
生产之后,妈妈们都会摄入各种营养食物,而其中骨质营养的补充是帮助骨盆恢复的关键。补充骨质营养主要就是要补钙,妈妈们可以适当的吃一些含钙丰富的鱼虾,喝一点排骨汤、大骨汤等等,每天还要喝一杯牛奶。牛奶建议选择妈妈们在孕期都会喝的孕妇奶粉,因为孕妇奶粉的含钙量都比较高,营养也更为丰富全面。像目前很多妈妈都在喝的美素佳儿妈妈奶粉含钙量就很丰富,除此之外,其他蛋白质、矿物质及微量元素之类的营养也很全面,对加快产后恢复也是非常帮助的。

PS:这个奶粉还是低GI、不含蔗糖的哦,可以帮助妈妈们在孕期和产后更好地管理身材和体型,不容易发胖呢。而且最近双11预热活动也开启了,在天猫的美素佳儿旗舰店买美素佳儿妈妈奶粉都有优惠呢,新客还能买一送一超划算。还有机会抢100元的大额优惠券呢,不过都是限量哒,想买的要抓紧时间哦~

拒绝产后大屁股,从修复骨盆开始,妈妈们赶紧行动起来吧~

玻璃窗后的我 2019-10-25 15:54
同事有好几个怀孕的时候和生完都在吃美素佳儿妈妈奶粉,效果还挺好的。

深蓝冲击 2019-10-25 15:59
备孕就开始喝美素佳儿妈妈奶粉了,喝了三个月就怀孕了。

叶凡林 2019-10-25 16:04
美素佳儿妈妈奶粉含叶酸吗?

喝凉水采采 2019-10-25 16:11
话说怀孕喝妈妈奶粉不是很容易发胖吗?

曐倁莪訫 2019-10-25 16:17
不是很了解美素佳儿妈妈奶粉,不过听身边很多朋友说,他们都吃过。

夏天笑爸 2019-10-25 16:26
我是易胖体质,怀孕的时候胖了好多,以后生二胎我也要买美素佳儿妈妈奶粉来喝。

爱得回 2019-10-25 16:30
引用第3楼叶凡林于2019-10-25 16:04发表的  :
美素佳儿妈妈奶粉含叶酸吗?
叶酸、DHA、胆碱都有的,对促进宝宝多维发育很好的哦,像我除了孕早期三个月有额外吃叶酸片,后面基本就没额外吃补剂了,美素佳儿妈妈奶粉里含有的营养就很足够啦。

爱得回 2019-10-25 16:30
引用第4楼喝凉水采采于2019-10-25 16:11发表的  :
话说怀孕喝妈妈奶粉不是很容易发胖吗?
美素佳儿妈妈奶粉没事的,这个是低GI不含蔗糖的,可以帮助管控孕期体重的哦。

心不今心 2019-10-25 16:32
我生完两个娃都吃了这个奶粉,感觉很不错。

习惯你 2019-10-25 16:39
想问下美素佳儿妈妈奶粉的的味道怎么样呀?

枕上听涛 2019-10-25 16:47
产后身材走形基本都是大屁股的问题,所以骨盆修复真的很重要啊。

逍遥仙霖 2019-10-25 16:55
老公刚给我买了一罐,他说听同事们说这个很好,就买来给我试试。

丢掉了黎明 2019-10-25 17:04
有没有其它姐妹也喝过美素佳儿妈妈奶粉的呀,我想问下味道怎么样。

说点大话 2019-10-25 17:12
我决定了,等我以后有宝宝了,也去买来喝,因为我朋友们好多都喝过。

喜手手 2019-10-25 17:17
好的产品是会受到大众喜爱的,而美素佳儿妈妈奶粉就是这样的。

次奥岁月无声 2019-10-25 17:25
感觉美素佳儿妈妈奶粉的新客价还挺划算的,不管了,我要先去买两罐了。

僾庑懳 2019-10-25 17:30
刚买了一罐美素佳儿妈妈奶粉,味道不错,不会腥腻。

邢台隆盛 2019-10-25 17:36
怀孕真的很辛苦,值得拥有更好的呵护。

盛世桃花 2019-10-25 17:42
美素佳儿妈妈奶粉我是从备孕喝到怀孕了,营养是真的好。

夜鹰神线 2019-10-25 17:47
美素佳儿妈妈奶粉的双十一预热活动好给力啊。

宠溺你小脾气 2019-10-25 17:55
是不是大部分都喝得习惯美素佳儿妈妈奶粉呀,看我老婆怀孕挺辛苦的,想去买来给她喝。

披着羊皮的狼12 2019-10-25 18:04
怀孕的时候家婆有帮我买美素佳儿妈妈奶粉吃,她说看到很多人都买,应该很好。

想是一种思念 2019-10-25 18:11
作为一个好老公,一定要给老婆买适合它喝的奶粉,因为从怀孕开始,她就一直都很难受。

喏迣鮟逸圝 2019-10-25 18:20
我之前还不相信这个真有这么好,后来还是去问了我一个医生朋友,她说她生完孩子后也吃了的,就才放心吃,没想到效果真的很好。

查看完整版本: [-- 产后拒绝“大屁股”,请注意修复你的骨盆~ --] [-- top --]

手机浏览 Powered by phpwind v8.0 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.045197 second(s),query:3 Gzip disabled