查看完整版本: [-- 换了P30朋友们,你们知道隐藏相册改名叫屏蔽相册了吗? --]

晋江便民论坛 -> 『晋江数码通讯』 -> 换了P30朋友们,你们知道隐藏相册改名叫屏蔽相册了吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

逍遥清 2019-05-17 13:57

换了P30朋友们,你们知道隐藏相册改名叫屏蔽相册了吗?

是这样的,我最近给我妈买了部P30当作是母亲节礼物,到手肯定是要试试它的拍照能力啦!然后我在教我妈用手机拍照的时候发现。我跟她的手机同样是EMUI 9.1的系统,但在相册和照相机上却有些设置不太一样。我思考了一下,应该是因为她的P30出厂就自带9.1的,所以有些设置跟我们不一样吧。因为之前在论坛里面已经有人发过类似的EMUI9.1答疑帖,我就简单说说我这次发现的一些不同。首先是相册就是图库里的隐藏相册功能,这个功能比较冷门,但是用的人应该还是挺多的。有些比较隐私的不想给其他人看到或者是不想被用第三方应用读取的相片,你都能使用隐藏相册功能一键隐藏。要看的时候只能进入隐藏相册看或者是去文件管理里面看,对个人隐私还是有点保障的。
这次我发现的区别在于,我们想要设置的“隐藏相册”在图库》其他相册》点击右上方的隐藏相册图标》选择想要隐藏的相册右滑开启隐藏就可以了

[font=&quot]

但是我在研究我**手机的时候发现,她的手机图库没有隐藏相册功能,而是变成了屏蔽相册功能,个人认为没有太多区别,同样还是只能选择隐藏/屏蔽“其他相册”中的相册。
操作方法也差不多,就是图标不一样了:
》点击图库进入相册》选择其他相册后,选择一个你想要屏蔽的相册,进入下方界面,
点击右上角的“屏蔽相册”按钮,点击就能屏蔽相册。

想要恢复原样的时候也只要点击相应的“取消屏蔽”按钮就可以了,设置还是挺方便的

刚换了新手机不知道隐藏/屏蔽相册在哪的朋友们可以来了解一下。

lulu998 2019-05-17 14:55
不说都没发觉还有隐藏相册功能(⊙o⊙)

花城小乐 2019-05-17 14:55
隐藏相册隐私还是有点保障的。

大雁南辉 2019-05-17 14:55

真心鹏友 2019-05-17 14:55
了解!学习了

飘飘 2019-05-17 14:55
EMUI9.1出来了,大家赶紧升级

查看完整版本: [-- 换了P30朋友们,你们知道隐藏相册改名叫屏蔽相册了吗? --] [-- top --]

手机浏览 Powered by phpwind v8.0 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.011356 second(s),query:2 Gzip disabled