查看完整版本: [-- BTV《芝麻胡同》暖心上线 回归平凡感受烟火气 --]

晋江便民论坛 -> 『 娱乐八卦 』 -> BTV《芝麻胡同》暖心上线 回归平凡感受烟火气 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

吉大港就 2019-03-16 20:57

BTV《芝麻胡同》暖心上线 回归平凡感受烟火气

报告大家!!!京味儿剧旗手刘家成又一部电视剧作品《芝麻胡同》播出啦!!!不知道大家有没有追剧呢?这部剧可以说是几乎完美的还原了老北京有里儿有面儿、有滋有味儿的生活百态。比如夜骑单车、庭院饮茶、寄情街市、在厂房待工,为把日子过好而努力的人们,举手投足间透着生活气息,让楼主羡慕不已。
  胡同是老北京的象征,四合院里有许多欢声笑语,邻里之间互相帮照,人与人之间没有距离感,而随着社会的进步,这种感觉也随之消失了。老舍曾说过:生活是一种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨。人与人情谊靠的是相处,而《芝麻胡同》这部戏里,有爱情、亲情、孝顺、孝道、诚信、怜悯等等多种情感。世间百态,万事万物,所有的经历,最终都化为“情”。芝麻胡同虽小,但胡同里的家长里短、爱很情仇,却都带着人间烟火气;酱菜虽咸,但酱菜里的用料取舍、工法制作,却都饱含着酱缸里百味人生。
  楼主虽然从未在胡同中生活过,但是每每走进胡同路过四合院时,浓厚的烟火气息扑面而来,纯真与朴实从未消散,也许这就是人与人之间最美好的状态吧。就像剧中的场景,剧中构筑的场景,四合院加酱菜缸,斑驳的门窗、古老的街道和城墙,人来攘往的人流和黄包车,无一不透露着浓浓的岁月感。老字号酱菜铺“沁芳居”老板严振骑着单车赶夜路,心里惦记的是为家人挣上一口好嚼谷;严家大太太林翠卿精致的旗袍加身,坐着人力车穿街过巷,要将一家人的生活操持得有里有面;喻老爷子和牧老爹闲坐小院,饮一杯茶侃一段大山就是一天;一家五口嗑着瓜子聊着天开怀大笑,度过幸福的午后时光……人间美好不过如此吧!
  在北京如此忙碌又快节奏的生活中,下班结束回到家中,卸下一切不愉快,回归平淡,感受烟火气,每晚19:30,不要忘记看北京卫视《芝麻胡同》。

哎呦哈小妈 2019-03-16 21:07
床前明月光,低头吃便当!

地环 2019-03-16 21:09
演技没毛病的,大家都很认可

三世鱼 2019-03-16 21:09
不错不错.,..我喜欢  

冰诺千芊 2019-03-16 21:10
我就是来打酱油的

开心的花 2019-03-16 21:11
一部好剧,必须要有实力派美女的加盟

金翼太湖点金 2019-03-16 21:12
我可以说这几位我都很喜欢么

夏季后的分离 2019-03-16 21:13
好剧总会吸引朋友们的目光

海底世界毒龙 2019-03-16 21:14
这也值得我们学习

苦涩雪茄 2019-03-16 21:16
人家是在用实力来演戏的,确实让人很敬佩

点点落花 2019-03-16 21:17
演技是没得说的

土豆在线 2019-03-16 21:19
这剧的反应这么好的啊,我还没看呢

远隆皮革 2019-03-16 21:19
我不得不为他们点赞啦

乘醉听萧鼓5 2019-03-16 21:20
特别精彩的一部大剧!!

加洲海风 2019-03-16 21:21
精湛的演技,让更多人喜欢了

相守世 2019-03-16 21:22
看来以后每晚要锁定北京卫视了

醉后愁肠 2019-03-16 21:23
这样的经典作品,我是不会错过的

涕笑皆飞 2019-03-16 21:24
被这部剧给吸引住了,点赞

半赎檌啲榊 2019-03-16 21:25
喜欢这样的作品,充满了正能量

说点大话 2019-03-16 21:25
吸引了众多的粉丝追剧

浅树明媚 2019-03-16 21:26
看介绍就被诱惑住了,一起来围观

选择了等 2019-03-16 21:27
太佩服这些演员了!

寒雪融融 2019-03-16 21:28
以后每晚都会锁定北京卫视的

盛夏之冰 2019-03-16 21:30
每晚19:30我们都来追剧吧

莪滴错伤芯 2019-03-16 21:31
这才是我们需要的好作品呢

萧初恭 2019-03-16 21:31
精彩不断,看点不少。

飞高的感觉 2019-03-16 21:32
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

灵犀挚爱 2019-03-16 21:33
真心觉得这部大剧精彩!

山中王者 2019-03-16 21:36
这样的故事情节我们都很喜欢

玄冰魔仙 2019-03-16 21:36
大家对这样的作品都很认可

跳动烟圈 2019-03-16 21:36
这样的好剧,我猜大家都不会错过

澳德美 2019-03-16 21:37
希望以后更多人来开启追剧模式

查看完整版本: [-- BTV《芝麻胡同》暖心上线 回归平凡感受烟火气 --] [-- top --]

手机浏览 Powered by phpwind v8.0 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.043435 second(s),query:2 Gzip disabled