查看完整版本: [-- 吃了一个月奶粉居然便便干硬,我宝宝是怎么了? --]

晋江便民论坛 -> 『 时尚伊人 』 -> 吃了一个月奶粉居然便便干硬,我宝宝是怎么了? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

醉后缠绵 2019-03-15 16:19

吃了一个月奶粉居然便便干硬,我宝宝是怎么了?

我宝宝6个月大,从上个月开始全奶粉喂养并且添加了辅食,不知道怎么回事,发现这一个月来宝宝经常便便干硬,还有便秘的情况,经常排便的时候会哭,估计是疼的。问了朋友圈里的两个朋友,认为应该和吃的东西有关,因为之前吃母乳的时候就没出现过这种情况。所以,这是不是跟奶粉或者辅食有关?辅食的话吃的还不多,感觉是奶粉可能性比较大,我是不是要换个奶粉看看,换什么奶粉比较好?

幸諨颜铯 2019-03-17 13:57
应该就是奶粉的问题了,我宝宝之前也出现过。

夜鹰神线 2019-03-17 14:02
我儿子之前吃mei赞臣A+也是便便干硬加便秘,后来换了美素佳儿吃就不会了。

南桥訫梦 2019-03-17 14:06
这吃的是二次成粉的奶粉吧,二次成粉的奶粉就是容易便秘。

醉后缠绵 2019-03-17 14:07
引用第3楼南桥訫梦于2019-03-17 14:06发表的  :
这吃的是二次成粉的奶粉吧,二次成粉的奶粉就是容易便秘。

什么是二次成粉?

东旭功灿 2019-03-17 14:10
二次成粉就是先把牛奶制成基粉,然后还原成牛奶,再制作成奶粉。这种奶粉在生产加工过程中往往会对牛奶进行反复加热,导致牛奶中的蛋白质从小分子变成大分子的糖化蛋白,不容易被宝宝娇嫩的肠胃吸收消化,就会出现便秘,便干之类的问题。所以奶粉最好是吃那种从鲜奶到罐装一次成粉的,能保留天然营养小分子蛋白的,这种就容易吸收消化。

夜小糖 2019-03-17 14:11
可以换美素佳儿吃吃看,这个就是从鲜奶到罐装一次成粉的,锁留了高达90%的天然营养小分子,吸收消化特别好的。

颵飖浪釨 2019-03-17 14:14
同意楼上,我宝宝吃了一年多美素佳儿了,便秘上火什么的基本没有。

醉后缠绵 2019-03-17 14:15
引用第7楼颵飖浪釨于2019-03-17 14:14发表的  :
同意楼上,我宝宝吃了一年多美素佳儿了,便秘上火什么的基本没有。

感觉美素佳儿不错,顺便问一下,这个有益生菌吗?

水域思源 2019-03-17 14:19
有的,美素佳儿1段2段都含有纯净益生元,帮助调理肠胃促进消化的,你宝宝正好要吃2段。

一切为缘 2019-03-17 14:23
奶粉还是吃一次成粉的好。

智障过敏者 2019-03-17 14:30
推荐美素佳儿,这个吸收消化特别好。

叶凡林 2019-03-17 14:30
我宝贝一开始吃诺优能也出现过便便干硬的情况,后来改吃美素佳儿,慢慢就不会了。

枯守寂地 2019-03-17 14:34
美素佳儿挺好的,美国营养学会认证的可以帮助软化便便,减少便秘。

依旧佷赖皮 2019-03-17 14:35
会不会奶粉冲的太浓了啊,冲的太浓也容易便秘的。

醉后缠绵 2019-03-17 14:36
引用第14楼依旧佷赖皮于2019-03-17 14:35发表的  :
会不会奶粉冲的太浓了啊,冲的太浓也容易便秘的。

没有啊,都是按照奶粉罐上面的冲泡方式冲的。

查看完整版本: [-- 吃了一个月奶粉居然便便干硬,我宝宝是怎么了? --] [-- top --]

手机浏览 Powered by phpwind v8.0 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.012841 second(s),query:2 Gzip disabled