查看完整版本: [-- 安胎食物来一波,孕期吃喝要注意~ --]

晋江便民论坛 -> 『 时尚伊人 』 -> 安胎食物来一波,孕期吃喝要注意~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

醉后缠绵 2018-09-16 16:35

安胎食物来一波,孕期吃喝要注意~

最近,周围怀孕的姐妹都在反应,一听到自己怀孕的消息,父母公婆集体激动上线。补品一堆一堆地买,恨不得每餐都给你喂大鱼大肉,还这不许吃那不许吃的,美其名曰:安胎。然而这么个吃喝安胎法,还没生就要疯啊。所以,安胎到底该吃什么该喝什么呢?就来我们来推荐一波最佳安胎饮食吧~
最佳保胎蔬菜:菠菜含有丰富的叶酸,每100克菠菜的叶酸含量高达350微克,名列蔬菜之首。而叶酸的最大功能在于保护胎儿免受脑积水、脊髓分裂、无脑等神经系统畸形之害,因此专家主张早期的两个月内应多吃菠菜或服用叶酸片。同时,菠菜中的大量B族维生素还可防止孕妇盆腔感染、精神抑郁、失眠等常见的孕期并发症呢。

最佳零食:孕妇在正餐之外,吃一点零食可拓宽养分的供给渠道。建议嗑一点瓜子,诸如西瓜子、葵花子、南瓜子等。葵花子富含维生素E,西瓜子含亚油酸较多,而亚油酸可促进胎儿大脑发育。而南瓜子的优势则在于营养全面,脂肪、碳水化合物、蛋白质、钙、铁、磷、维生素B1、B2、胡萝卜素、尼可酸等应有尽有,而且养分比例平衡,有利于人体的吸收利用。

最佳防吐食物:晨吐是孕妇最难受也是最常见的反应之一,给孕妇带来相当大的痛苦。选择适合孕妇口味的、含有较高维生素的食物有良好的防吐作用,营养学家认为,柠檬和土豆含有多种维生素,对孕妇尤为合适。

最佳酸味食品:孕妇往往对酸味食品感兴趣,而孕妇吃酸也确有好处。女性怀孕以后,胎盘分泌一种绒毛促性腺激素,会抑制胃酸的分泌,导致消化酶的活力降低,使得孕妇胃口减弱,消化功能下降,故吃酸无疑是对此种反应的一种补救。同时,胎儿的发育特别是骨骼发育需要大量的钙质,但钙盐沉积下形成骨骼也离不开酸味食物的协助。此外,酸味食物可促进肠中铁质的吸收,对母亲和胎儿双方都有益。

最佳饮料:怀孕期间各种有添加剂的碳酸饮料、奶茶等最好都少喝或者不喝,而对孕妇有好处的最佳饮料就是牛奶。由于孕妇的特殊体质,普通的牛奶或奶粉大多无法满足孕妇所需要的营养,所以,最好是喝专门针对孕妇生产的妈妈奶粉。比如像现在比较多人选择的美素佳儿妈妈奶粉,针对孕期易便秘的问题,在奶粉中添加了丰富的膳食纤维和乳双歧杆菌,可以呵护肠道健康,改善便秘。同时奶粉中也富含叶酸、DHA和胆碱,能够促进宝宝大脑、神经及骨骼的多维发育。每日一到两杯,就能很好地补充日常饮食中营养摄入的不足了。对了,这个奶粉是可以从备孕、怀孕一直喝到产后哺乳期的,哺乳期因为要喂奶,对孕妈自身的消耗是比较大的,而喝点美素佳儿妈妈奶粉就可以很好地补充营养哦。

孕期安胎十分重要,饮食上尤其要注意,但是传统观念中的猛吃狂补是不科学滴,吃的营养均衡才是好,孕妈们记住了吗?

相守世 2018-09-17 11:26
我妈也是叫我多吃菠菜,原来菠菜富含叶酸。

十玖岁做鸭 2018-09-17 11:30
看到可以嗑瓜子我就放心了。

异域力量 2018-09-17 11:32
我们家就是那种整天鸡鸭鱼肉炖补品的,快吃吐了。

壹亲定情 2018-09-17 11:33
可是奶粉很容易发胖啊,我都不敢喝。

醉后缠绵 2018-09-17 11:36
引用第3楼异域力量于2018-09-17 11:32发表的  :
我们家就是那种整天鸡鸭鱼肉炖补品的,快吃吐了。

不能这么吃啊,胖的特别快,还容易产生巨大儿,不好生。

醉后缠绵 2018-09-17 11:36
引用第4楼壹亲定情于2018-09-17 11:33发表的  :
可是奶粉很容易发胖啊,我都不敢喝。

美素佳儿妈妈奶粉没关系的哦,这个是低GI的,不添加蔗糖,喝了不容易发胖的,可以帮助管控孕期体重的。

可心吖 2018-09-17 11:39
我就是怀孕后特别爱吃酸。

觅限势烺 2018-09-17 11:42
现在每天睡前一杯美素佳儿妈妈奶粉,可以助眠,挺好的。

荭灯煷 2018-09-17 11:45
我觉得酸的东西也不能多吃,多吃了也会反胃。

合肥谢立新 2018-09-17 11:46
我也在喝美素佳儿妈妈奶粉,确实不错,营养非常好,而且口感很清淡不腥腻,挺好喝的。

依直缄默 2018-09-17 11:50
刚买了一罐美素佳儿妈妈奶粉,听说低GI,血糖高也可以喝,打算喝喝看。

次奥岁月无声 2018-09-17 11:51
怀孕真不能吃太多吃太补,我姐姐都吃出妊娠糖尿病了。

天最大我最小 2018-09-17 11:52
其实怀孕主要是孕晚期几个月需要比较多的营养,那时候宝宝长得快,其他时候正常饮食就可以了。

夏季后的分离 2018-09-17 11:57
菠菜挺好的,我很喜欢。

风水不利 2018-09-17 11:57
蔬菜里菠菜的是最有营养的。

蝶舞裙缘 2018-09-17 11:59
太好了,我最喜欢瓜子了。

宠溺你小脾气 2018-09-17 12:01
怀孕的时候注意自己的饮食搭配,一定不能乱吃东西。

阳光的洒脱3 2018-09-17 12:04
孕期我核桃和瓜子吃挺多的。

密斯d特赖 2018-09-17 12:05
为了肚子里的宝贝,我要坚持多吃点油营养的。了。

叶子若英 2018-09-17 12:05
作为宝妈孕期的饮食喝胃口是非常的重要的。

樱桃内衣坊 2018-09-17 12:09
孕期能吃各种补品吗?

詪伤訫 2018-09-17 12:09
我现在的胃口非常的差,老是恶心呕吐要怎么办啊?

涟漪东去 2018-09-17 12:11
我孕期很爱吃甜的东西,一直都在控制。

查看完整版本: [-- 安胎食物来一波,孕期吃喝要注意~ --] [-- top --]

手机浏览 Powered by phpwind v8.0 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.026051 second(s),query:2 Gzip disabled