查看完整版本: [-- 干货分享,看我是如何培养出一个爱吃饭的宝宝~ --]

晋江便民论坛 -> 『 闲聊灌水 』 -> 干货分享,看我是如何培养出一个爱吃饭的宝宝~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

加美子 2018-09-16 14:35

干货分享,看我是如何培养出一个爱吃饭的宝宝~

总有妈妈跟我抱怨,每次看着孩子吃饭,心中都要默念亲生的、亲生的、亲生的……生怕忍不住一个巴掌拍过去。确实,孩子吃个饭,简直像打战,从客厅转战到卧室,接着又到厨房,追上还不张嘴,喂一口像嚼泥一样,没事儿就开始玩,米饭在手心里捏一捏,然后,啪,糊一脸……这不打能行吗?
然而,打并不能解决问题。想要孩子安安静静的坐下来大口吃饭,是需要多花心思和技巧滴,来,分享一下我的经验吧。
我一直是有着让孩子独立吃饭的意识的,所以在我宝宝七八个月大的时候我就让他拿着磨牙饼干自己吃。一岁左右的时候给他准备个吸盘碗,戴上围兜坐进餐椅,再给他个勺子教他自己吃,一开始虽然搞的乌烟瘴气,但慢慢的练习,很快就可以像模像样的独立吃饭了。

吃饭时创造轻松的用餐氛围也是我很注意的事,我宝宝一岁左右的时候特别淘气,但我从来不在饭桌上指责他,更不会威逼利诱让他吃饭。因为这样会让孩子在吃饭时心情压抑,容易导致消化不良。所以,我一直是努力创造轻松的氛围,让宝宝愉快用餐,这样食物也可以更好地被身体吸收。
还有,要想孩子多吃饭,当妈的也得在菜式上多花点心思,做出多样化的菜式,争取色香味俱全,让孩子看到就不会拒绝。孩子不喜欢吃的食物,可以试试换个烹调方式,比如我宝宝不喜欢煮鸡蛋,我就给他做蒸蛋羹,做鸡蛋饼,他就吃的特别香,一点不耽误摄取鸡蛋中的营养。当然,我自己也会以身作则,什么都吃,不偏食不挑食,大人的榜样力量是很重要的,所以我宝宝吃饭也基本不挑,很让我省心。

还有一点需要注意的是,虽然宝宝可以吃饭了,但一岁半以前还是要以奶为主食的。而奶粉一定要选择好吸收易消化的小分子奶粉。还记得一开始对奶粉不太了解,买的是那种二次成粉的奶粉,这种奶粉在生产加工过程中会对牛奶进行反复加热,导致牛奶中的蛋白质从小分子变成了质地紧实的大分子,特别不好消化,结果宝宝吃了很容易便秘、腹胀,变得不爱吃饭,超级影响胃口的。后来换了含有90%天然营养小分子蛋白的美素佳儿奶粉,吸收消化就好多了,便秘腹胀也基本没有了,现在胃口棒棒哒,灰常满意~

对了,最后再告诉大家一个杀手锏,就是“孩子不好好吃饭,饿两顿就好了”。正餐不肯吃饭,就给他端走,过会儿和我说饿了,告诉他只能等下个饭点,到时自然而然就大口吃了。哈哈,真的很见效哦。

如此卑微尼 2018-09-16 16:32
直击内心,每次看娃吃饭都要忍住不打她。

柳燕芳菲 2018-09-16 16:38
第一段就是我宝宝吃饭的真实写照。

没钱没闲 2018-09-16 16:46
我宝现在一岁,经常是喝了奶粉就不想吃饭了。

吃雪糕的长腿蚊 2018-09-16 16:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

爱在零点零七 2018-09-16 17:05
明天也给娃训练起来,吃饭自己吃。

受到欺骗 2018-09-16 17:08
二次成粉的奶粉配料表第一项一般是“粉”,比如乳粉、乳清蛋白粉,像美素佳儿这种一次成粉的配料表第一项是“奶”,牛奶、脱脂牛奶等等。

加美子 2018-09-16 17:09

我宝现在一岁,经常是喝了奶粉就不想吃饭了。

受到欺骗 2018-09-16 17:10
这很可能就是奶粉不消化,容易腹胀,所以不觉得饿。

夜小糖 2018-09-16 17:12
我宝宝要是自己吃饭,打扫卫生都要累死。

忘了深呼吸 2018-09-16 17:28
美素佳儿不错,我儿子从六个月喝到一岁半,便秘什么基本没有的。

深圳李伟 2018-09-16 17:31
我婆婆就习惯吃饭喂我儿子,跟她说不要喂她不听。

忝睚嘌呤 2018-09-16 17:35
我们家也是喝美素佳儿,挺好的,没有什么喝了奶就吃不下饭。

迩的誓言 2018-09-16 17:49
我也打算给娃换奶粉了。

小爹难当 2018-09-16 17:50
以前喝过mei赞臣,就是喝了不想吃饭了,还便秘,后来换了美素佳儿就好多了。

哎呦哈小妈 2018-09-16 17:57
貌似天然营养小分子含量这么高的也就美素佳儿了。

厉风虹影 2018-09-16 18:06
我根本没时间给孩子做饭。

旧欢真爱 2018-09-16 18:13
我孕期很爱吃甜的东西,一直都在控制。

涧北樵夫 2018-09-16 18:22
菠菜好,孕期吃好,等到宝宝添加辅食的时候也是最好的选择。

幸諨颜铯 2018-09-16 18:28
这段时间我的胃口真的蛮差的,我也在考虑买奶粉来喝。

拽出的个性 2018-09-16 18:35
我是比较喜欢这种口味比较清淡的奶粉来喝的。

僾庑懳 2018-09-16 18:44
美素佳儿的奶粉是双重的关爱的,对宝妈喝宝宝都是非常的好的。

高原红21 2018-09-16 18:50
孕期无聊的时候我就喜欢嗑瓜子的。

为了幸福忍 2018-09-16 18:57
预期吃太补的不好。

查看完整版本: [-- 干货分享,看我是如何培养出一个爱吃饭的宝宝~ --] [-- top --]

手机浏览 Powered by phpwind v8.0 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.559198 second(s),query:4 Gzip disabled