查看完整版本: [-- 追剧《延禧攻略》心痒难耐自驾游到故宫去 --]

晋江便民论坛 -> 『 车友天地 』 -> 追剧《延禧攻略》心痒难耐自驾游到故宫去 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我的心好累 2018-09-15 10:26

追剧《延禧攻略》心痒难耐自驾游到故宫去

这个暑假哪部电视剧最热火?估计很多朋友都会说:暑期开始看《扶摇》,暑期结束追《延禧攻略》~我和闺蜜也不例外,如此炎热的三伏天最好的消暑模式,就是开着空调,用着wifi,追yxgl,看紫禁宫内的黑莲花如何一路开挂,直到攀顶六宫之首。
  追剧追到大半了,这暑假也是接近尾声了,家中二老开始撵我出去溜达溜达了,美其名曰锻炼锻炼自我保护意识,为以后步入社会做好铺垫。我认为的锻炼就是练胆,嘻嘻,那就约上好闺蜜一起自驾游去故宫吧,也去看看是否真如电视剧里那般模样。
  讲真,我的车技真的很可以,之前和三两好友一起去天津自驾游的时候,我也是一枚资深高速路担当。不过,这次只有好闺蜜作伴,所以我们选择的是落地之后,再去一嗨租车提车开始自驾游,提前在官网预定的是一辆两厢嘉旅,比较适合小仙女开,车型小巧也能灵活适应大北京的各种路况。
  考虑到故宫太大了,想要细细逛完一整天时间都不够用的,所以和闺蜜一大早就来排队了,打算从开馆一直逛到闭馆。刚到午门的时候,鎏金瓦大红墙就已经带来了很肃穆的感觉,心底残存的历史课本中对故宫的描述也开始苏醒了。先是到了前三殿,历经数百年时光和数次修复,却依然保留了其威严感,太和门是皇帝用来听政的场所,太和殿是皇帝用来举行朝会的,俗称金銮殿,中和殿供皇帝临时休息,还存放着皇家的族谱,保和殿用来举办殿试,是古代天下文人骚客心中的圣地。
  进入紫禁城内会看到许多大水缸,据统计有308口,在古代发挥着重要的消防功能,讲究风水学的摆放位置,也为故宫增添了别致的美感。八国联军侵略者曾用刺刀蹭狠狠刮过鎏金铜缸上的金子,在太和殿两侧的大水缸上还能看到那深深的刮痕!
  沿着中轴线再向里走,就是皇帝和嫔妃们的居住场所了,俗称后宫,包括皇帝的寝宫乾清宫,明朝皇后居住的坤宁宫,然后就到了御花园,皇帝开完朝会后一般会到这里散步,里面的参天大树都已经生长了数百年之久,那种历史沧桑感真的是扑面而来。我和闺蜜穿过御花园之后,就到了神武门,到这沿着故宫中轴线的精华大殿,就参观完毕了。

原谅我不在 2018-09-15 14:44
最近我也在追剧啊,黑莲花就是厉害

你身上的味 2018-09-15 15:21
哈哈,暑假末太多人在看yxgl了。

雪染白头发 2018-09-15 16:12
我只关注一嗨租车,真的那么好用吗?

爱的不完美 2018-09-15 16:48
楼主,求回答租车具体感受,

让我爱过你 2018-09-15 17:27
点赞。点赞。点赞。

美丽的雨天 2018-09-15 20:51
666啊 666啊

半城烟 2018-09-15 21:33
超级想说走就走的旅行啊~

不愿错过你 2018-09-15 22:33
大美故宫,有机会我还要再去。

说谎的眼泪 2018-09-15 23:10
这么多年过去了,故宫的门票还是那么人性化

清晨的希望 2018-09-15 23:11
古代皇帝的住处,自然是奢华!

查看完整版本: [-- 追剧《延禧攻略》心痒难耐自驾游到故宫去 --] [-- top --]

手机浏览 Powered by phpwind v8.0 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.017299 second(s),query:2 Gzip disabled