查看完整版本: [-- 越野,从来没有停息。 --]

晋江便民论坛 -> 『 车友天地 』 -> 越野,从来没有停息。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

天生一歌 2018-09-14 22:32

越野,从来没有停息。

越野,是一种信仰,一种追求,也是一种态度。我一直认为,没有越野的人生是不完整的。所以这么多年来,我从来都没有停止过对越野的追求于热爱。途中,我走过了许多地方,也见到了形形色色的人,听着他们讲述不一样的人生,不一样的故事。每个人身上都有着不同的经历,但是越野把这些人成功聚集到了一起。

从一个懵懂少年,到如今也是奔四的人了,这些年我也走过了许多路。领略过祖国的大好河山,看过一望无际的草原,去过广袤无垠的戈壁滩,也见识过西藏天路的险峻,走过川藏高速,京新高速,也穿越过新疆的无人区,体验了雪山惊魂,遇到过了各种各样的困难,这些事情依然没有让我退缩过,因为往往是这些人迹罕至的地方,才能见到别人见不到的风景。看的越多,视野也就越宽,唯一的缺陷就是随着时间的推移,年龄越来越大,有些事就变得力不从心了起来。尤其是在结婚之后,有了家庭的负担,更是不能为所欲为。人家都说四十不惑的意思是"四十岁就不让祸祸了",但是越野这个爱好我却一直无法放弃,也不是说非得开着车到外省去才算是体验,其实只要和越野有关的事情就行。之前的帕拉丁陪我跑了十几年,感情深厚,只不过最后寿终就寝了,后来正好赶上了纳瓦拉的出现,作为一名郑州日产的铁杆车迷自然不会放过,于是就入手了一台。好了,废话有点多,今天主要是听说店主的车要改,所以就跟哥们约着一起去改装店里参观一下,顺道给我的车做个美容。

早上起个大早,因为已经约好了那边的店主,直接去就行。而且跟改装店的距离不算太远,开着车跟着导航开始出发。

这是我的爱车,当初考虑了很久买什么颜色,最终还是锁定了白色。

路上我俩聊聊工作,聊聊生活,聊聊老爷们之间的话题,时间一晃而过,准眼就到了改装店的门口。刚到就看见了一辆改装的纳瓦拉,不用多说了,简直帅的不行。告诉大家个小秘密,其实我这次给车"美容"的初衷,最主要的目的还是想着趁着年轻,有时间,带着媳妇来一次自驾游,两个人走一趟西藏,一边增加感情,一边看风景。

好了,时间紧迫,正事要紧,先把我的车子交给店员。

我这次改的主要就是车子的轮胎轮毂,以及稍微美化一下外观。好了,到这就不用跟着了,工作人员自己会搞定,店主那边的改装也快开始了,让我们赶紧去参观一下。

这就是店主的爱车了,帅吧,其实我最终的目标也是想改成这样,可惜今天就只能先过过眼瘾了。

固铂AT3轮胎。这里给没有改装过的同学们介绍一下几个改装小知识。改装的话,第一个改的一定是轮胎,轮眉,轮毂,其实这个没什么说的,就是换一下而已,不同的轮毂配不同的轮胎。

其次要说的就是减震,减震分为两部分,一部分是弹簧,一部分是减震器,弹簧是增加减震器的收缩性的,在减震器被车压下来之后,弹簧进行受力反弹,与减震器一起用力,将减震器还原到原位,减震器有油压,气压两种,这里比较推荐油压,气压在长时间驾驶会受热膨胀,影响使用效果,除此之外两个减震其实效果差别不是很大,尤其是日常使用,特殊人群这里就不多说了,而且跟管径也有很大的关系,所以选减震的时候不要盲目听取意见,根据自己需求改装。

而且改车加完减震,可以选择一下升高或者不升高底盘,改装之后可能会影响汽车的速度,所以该车之后速度变化了无需感到奇怪。不想要升高的可以用下面这个吊耳,一样可以增加舒适度。

再就是前后的保险杠,每一台车帅气不帅气第一眼都是看前脸,就跟人的脸一样,颜值第一,选购的时候自己要看好到底喜不喜欢,上车之后自己看看效果如何再决定。

底盘护板喜欢越野的车友千万不要忘了,很重要,尤其是经常跑山里的车友们,这是店主装的,大家可以看下。

还有前置绞盘托板和全钢护板,这个我感觉还是看个人情况选择吧,不但帅,还很实用,这个前置绞盘是之前别人改装的照片。

汽车的防虫网。

好了,工作人员告诉我,我的爱车终于改完了,赶紧去看看。

焕然一新,贴上了我们自己车队的车贴了,帅的不行。虽然只是简单改了一点点而已,但差别还是很大的吧。

好了,今天给大家写的就是我这次参观别人改装的心得,希望可以帮助各位想要改装的车友们,越野这种事,一定要认真对待,这种激情,从来没有在我心中破灭,以后有时间还会继续更新。

我是个被骗诩 2018-09-16 11:37
改装好了,赶紧开出去拉练一番吧

或许旳骄傲 2018-09-16 11:39
真心觉得有想法实践了才是最重要的。

花谢谁哭泣 2018-09-16 12:24
一看楼主就是那种闷骚型的男人吧,从改装风格上就能感觉出来。

蜀道难 2018-09-16 12:26
没想到随便逛还有惊喜和意外收获。

睡跃美人 2018-09-16 12:28
好激动人心啊

世俗太可笑 2018-09-16 12:29
收藏了,,慢慢看,慢慢品!

姿色多瑙河 2018-09-16 12:31
说的够专业够详细

波罗地海 2018-09-16 12:34
看上去感觉比较厚实,不错哦

我是个被骗诩 2018-09-16 12:35
哈哈,说的在理

微乐小金猪蜕 2018-09-16 12:39
这车现在进步很快

查看完整版本: [-- 越野,从来没有停息。 --] [-- top --]

手机浏览 Powered by phpwind v8.0 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.336521 second(s),query:2 Gzip disabled