查看完整版本: [-- 宝宝肠胃一直不好,来说说他喝过的奶粉吧~ --]

晋江便民论坛 -> 『幼儿宝宝教育』 -> 宝宝肠胃一直不好,来说说他喝过的奶粉吧~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

龣晋江 2018-08-11 11:27

宝宝肠胃一直不好,来说说他喝过的奶粉吧~

当妈后最头疼的事就是宝宝的肠胃问题,也不知道怎么回事,就经常会胀气、便秘、腹泻什么的,有时还是大半夜出状况,弄得孩子睡不好我也睡不好!我朋友知道了就开玩笑说会不会是营养不良,可都什么年代了,给孩子吃的东西都是买好的,还营养不良,我又不是后妈!
后来咨询了医院的儿科医生才知道,宝宝的肠胃都比较弱,发育还不成熟,所以平时吃东西一定要注意,尤其是奶粉,因为宝宝的主食就是奶粉,吃的奶粉好不好消化直接关系到肠胃的健康。于是,为了宝宝的肠胃健康,我就踏上了漫漫的选奶粉之路。来盘点下我宝宝喝过的奶粉吧,也算给各位要选奶粉的宝妈一个参考。
a2 白金较大婴儿配方奶粉

一开始就是遵循“贵就是好”的原则,买了a2,是找在澳洲的朋友帮忙邮回来。从一段就开始喝,期间拉粑粑一直不好,要不就是非常非常费力,要不就是几天不拉,拉也是只有一点点。到后面我都怕奶粉太浓,他消化不好,每次冲奶都给他比标准量减半勺,结拉粑粑还是老样子。
合生元

因为a2喝的便秘,所以就决定换奶粉,去超市买了一罐合生元。买的时候销售听说我们家拉粑粑不好,就强推这款,说是什么脱脂牛乳,好消化,而且有益生菌,不上火。买回家,也没效果,不知道是不是因为只喝了一罐没效果,还是它就是没效果,反正便秘还是老样子。
启赋有机奶粉

这个奶粉价格也很惊人,我们这里超市一罐442元,相比国外买的a2,有机款的价格基本可以买一罐半a2了。然而,贵就是好的原则再次失败了,而且这个奶粉的颜色偏白,营养成分甚至还不如它的普通版,其中有一栏什么维生素,有机比普通要低40几个点,还有核苷酸什么的很多辅助成分,有机版都完全没有!搞不懂这个奶粉为什么会这么贵~
美素佳儿

换到这款奶粉的时候我已经是破罐破摔的心态了,这个是别人介绍的,说能帮助不上火不便秘,听着就跟买合生元的时候超市销售跟我说的一样,所以也没抱太大希望,就想着喝喝看吧。没想到这款奶粉终于get到我宝宝的肠胃了,喝一个月就发现便秘明显减少了,而且粑粑都是软黄金的那种,我表示很欣慰啊。后来才知道,这个美素佳儿是获得过美国营养学会认证的帮助减少便秘的奶粉,因为是一次成粉的奶粉,很好地保留了牛奶中的小分子蛋白,所以宝宝喝了好吸收易消化,就不容易便秘了。
然后,美素佳儿就一直喝到了现在,有半年了吧,便秘现在基本是没有了。而且价格还比a2和启赋有机版都便宜,果然“贵就是好”是行不通的,对于宝宝来说,适合他的奶粉就是好奶粉,没有其它原则可以遵循,这一点宝妈一定要记牢啊~

柳之峰 2018-08-13 14:06
启赋有机版真的贵的离谱,一罐可以买其它奶粉两罐了。

小兔冬冬 2018-08-13 14:11
我宝宝吃母乳还好好的,一吃奶粉就便秘。

闻香识天下 2018-08-13 14:14
一直觉得美素佳儿性价比很高。

合肥谢立新 2018-08-13 14:27
小分子蛋白是什么?

李菲菲来哎 2018-08-13 14:38
我家的之前吃过爱他美,后来发现添加了无水奶油,感觉不太好,又换了。

龣晋江 2018-08-13 14:42
引用第4楼合肥谢立新于2018-08-13 14:27发表的  :
小分子蛋白是什么?

就是蛋白质。我看过一篇科普说,很多二次成粉的奶粉在生产加工过程中会对牛奶进行反复加热,蛋白质就容易和糖结合形成含糖的大分子,不容易消化。但美素佳儿是一次成粉,控时控温jia工的,它的蛋白质就能很好地保留住好吸收易消化的天然营养小分子结构。

萣格涳白 2018-08-13 14:47
a2真的是炒作出来的,真没觉得有多好。

密斯d特赖 2018-08-13 14:58
a2主要还是经常缺货,买不到,物以稀为贵,人都有这个心态的。

夜鹰神线 2018-08-13 15:21
美素佳儿1、2段也有添加纯净益生元的,对肠道很好。

冰雨恋爱 2018-08-13 15:25
我宝一开始就是吃启赋,便秘三天,换了美素佳儿倒是好多了。

漠北的2鱼 2018-08-13 15:38
美素佳儿保留了90%的天然营养小分子!非常高了!

天最大我最小 2018-08-13 15:48
便秘真的很多都是奶粉问题,还有跟天气热喝水少也有关系。

深水有思想 2018-08-13 15:59
奶粉这东西真不能比谁贵。

囇鲑鲑 2018-08-13 16:12
我家的一开始是吃mei赞臣,后来才发现这个是二次成粉的奶粉,果断弃了。

叵小聪 2018-08-13 16:27
我觉得美素佳儿奶粉的性价比最高

依旧佷赖皮 2018-08-13 16:36
我宝宝其实喝过的奶粉还不少

投怀送抱 2018-08-13 16:50
毕竟孩子的肠胃都比较弱,不能刺激到

只因我是雨泽 2018-08-13 17:11
看来给孩子选奶粉不能马虎的

孤夜寒影 2018-08-13 17:12
看来给宝宝选合适的奶粉也非常关键

直之树 2018-08-13 17:23
宝宝的肠胃还不成熟,所以吃东西的时候一定要注意

如此卑微尼 2018-08-13 17:34
要给孩子选一款安全可靠的奶粉才行

老虎喝烟 2018-08-13 17:54
还是美素佳儿奶粉的口感最纯正

舍我齐谁 2018-08-13 17:57
有时候好的奶粉还经常缺货很头疼

查看完整版本: [-- 宝宝肠胃一直不好,来说说他喝过的奶粉吧~ --] [-- top --]

手机浏览 Powered by phpwind v8.0 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.025959 second(s),query:2 Gzip disabled