查看完整版本: [-- 这个捷克美女“有味道”,谈谈我对柯珞克设计的一点看法 --]

晋江便民论坛 -> 『 车友天地 』 -> 这个捷克美女“有味道”,谈谈我对柯珞克设计的一点看法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Testmax 2018-03-14 17:22

这个捷克美女“有味道”,谈谈我对柯珞克设计的一点看法

柯珞克也快上市了,基本上除了配置还没爆出来,能爆的信息基本都有了,但是今天我想跟各位车友们分享的还是它最早爆出的一个特点,就是设计。先说个人看法,我认为柯珞克是今年目前我见过设计最好看、也最正常(强调,设计最正常)的新品SUV,而且不是那种第一眼美女,非常耐看,是一款很好的既能符合大众审美,又有点小众味道的SUV。

捷克的汽车设计比法系车要克制不少,法系车我车友们有个文艺说法叫“后现代设计主义”,现在有些日系车也走那个范儿我实在是接受不来,尤其是新能源车一个设计的比一个未来,生怕自己不够科技范儿,你看人家特斯拉也没做的那么洗剪吹啊,太浮夸了。

扯远了,说回柯珞克,早期没接触过斯柯达,印象还是晶锐那幅萌中带点硬朗的风格。但其实我们可以发现这么多年斯柯达的设计大层面基本没变过,但随着时代变迁,速派、柯迪亚克、柯珞克这些车型都是设计的越来越有精致感,而且很好的传承了斯柯达特有的家族设计感觉。在柯珞克上体现的比较清楚,前脸是熟悉的家族风格,柯珞克车身的线条虽然很多,但基本都是很直线条、干净利落、锋利简洁,这就是他们所说的水晶切割设计,尤其是配上这个全LED大灯,真是显得格外晶莹剔透,很有艺术气息,一看就不是外边那些妖冶货色的feel~

内部设计谈不上豪华,没有外边看起来那么惊艳感,不过我必须为这个对称不歪的中控打个Call,我太喜欢这种全对称,不歪不斜的中控了,那些所谓照顾驾驶位所以中控设计倾斜的厂商你们真的没考虑过强迫症的感受吗,歪歪扭扭每次看了这样的车都想掰正,柯珞克的对称设计中控看着实在是太舒服了。另外那个棱形皮座椅设计加分,之前有段时间迷蒙丢丢,17年出新车的时候看图就有这种菱形格纹设计,结果实车出来后只有混动版有,大失所望。柯珞克这个设计绝对加分,豪华感一下子无形中就出来了

以上,都是个人不成熟的看法,毕竟小弟就是个普通车主也不是专业汽车人,专业的东西咱不懂,车好不好看只会拿眼睛说话。说的不对的还请大家见谅,欢迎鼓励,拒绝拍砖,哈哈。

应峻 2018-03-15 14:46
老婆,非常喜欢这种车就是没看到动力配置呢

崔大超 2018-03-15 14:46
座椅这一款色彩调节还蛮不错的

谱写旋转的音符 2018-03-15 14:47
好像这款车还没有开始发售吧

世界乱家乡美 2018-03-15 14:47
车子的空间我是比较好奇的,只要大空间的,我都喜欢

埋头苦睡 2018-03-15 14:48
我觉得从正面来看还挺霸气的

查看完整版本: [-- 这个捷克美女“有味道”,谈谈我对柯珞克设计的一点看法 --] [-- top --]

手机浏览 Powered by phpwind v8.0 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.330593 second(s),query:2 Gzip disabled