晋江小鱼网

晋江 [切换城市]
  • 103阅读
  • 0回复

级别: 晋江精灵王

  • 会员卡暂无,点击获取
  • UID293595
  • 精华 0
  • 发帖1347
  • 金钱1769 RMB
  • 魅力0 点
  • 贡献值0 点
  • 交易币0
  • 好评度0 点
  • 在线时间3524(时)
  • 每日签到未签到
  • 注册时间2011-09-22
  • 最后登录2018-07-03
倒序阅读   只看楼主      0 发表于: 03-07
更多操作

[闲谈] 申请巴西签证有哪些注意事项

巴西是一个多民族的、多姿多彩的国家,她以节日众多闻名于世。在这块神奇的土地上好玩的东西很多,除了足球、桑巴舞、各种各样的节目,你还可以去看看巴西三大名城——巴西利亚、圣保罗、里约热内卢。对于喜欢大自然的朋友来说亚马逊森林、伊瓜苏瀑布、亚马逊海潮也不可不去领略一番。巴西很好玩,但是巴西签证办理难倒了不少人。下面这些关于巴西签证办理的知识能很好的帮助你。
签证申请须知
1.中国公民持外交、公务护照可免签入境巴西,持其他种类护照需申办签证。
2.中国护照持有人必须在签证签发90天之内入境巴西,一旦无法在上述期限内入境巴西,则须重新申请签证并缴纳相关费用。
3.签证于首次入境巴西之日起生效。入境时需注意巴西移民局在护照上所盖的入境签章。
4.持有永久签证申请登记号的外国公民在获得永久签证和巴西外国公民身份证之前不应离开巴西。只有登记号却已离开巴西的,须申请旅游签证方能返回巴西。登记号对入境巴西无效。
5.商务旅行可能有不同的目的,需要申请相应类别签证。“工作签证”需要得到巴西劳动和就业部的批准。
6.过境签证适用于旅客为了到达目的国,需要离开巴西机场或港口中转区的情况。如果在转机/停留过程中,旅客不离开中转区域,不论停留时间长短,均不需申请此类签证。
7.签证申请时间:上午9:00至11:00。
8.签证领取时间:下午14:00至15:00。
签证申请流程
1.签证申请者明确赴巴目的和具体行程计划。
2.登陆巴驻华使馆官方网站,仔细阅读签证申请资讯,根据前往巴西的实际目的选择办理签证的种类。如果申请的签证类型需要由巴西劳动和就业部事先审批,需首先确认申请人的名字是否在已核准的签证名单中。
3.网上填写签证申请表,用A4纸打印带有条码的签证申请回执。申请人或其法定监护人应在该回执上用中文(如适用)签字。
4.准备一张大小为4cm x 5cm的近期证件照片,彩色或黑白,正面全照,白底色。低画质的照片将不予接受,照片分辨率最低为200dpi。关于照片的详细规格要求需查阅使馆网站。
5.在指定中信银行支付签证申请费用及其他相关费用,并确认取得银行缴款回执。
6.由申请人本人或通过代表/代理携有效护照、签证申请回执、银行交款回执以及所有申请材料前往辖区内的巴相关使领馆申请签证。
7.等候签证或补充资料。
描述
快速回复

 回复后跳转到最后一页