晋江小鱼网

晋江 [切换城市]
  • 1521阅读
  • 0回复

级别: 晋江精灵王

  • 会员卡暂无,点击获取
  • UID293595
  • 精华 0
  • 发帖1359
  • 金钱1787 RMB
  • 魅力0 点
  • 贡献值0 点
  • 交易币0
  • 好评度0 点
  • 在线时间3544(时)
  • 每日签到未签到
  • 注册时间2011-09-22
  • 最后登录2018-11-29
倒序阅读   只看楼主      0 发表于: 03-07
更多操作

[分享] 瑞士签证申请注意事项

瑞士旅游资源丰富,有世界公园的美誉。 虽然从地理上看,瑞士只占欧洲的一小部分,但这个国家丰富的旅游资源却带给旅行者莫大乐趣。整个大陆具有各种引人入胜的地形和景观、自然和人工融合、多姿多彩的瑞士,随处都能找到令人感兴趣的事物。 j(6$7+2qN  
很多人去瑞士旅游都关系签证问题,申请瑞士签证都需要哪些材料呢?又需要注意什么呢?下面就给大家讲一讲。 &O6 ;nJEI  
基本材料 KtU GI.X  
1) 赴瑞签证须提供以下英文、法文、德文或意大利文(选其中一种文字)的资料。 J4[x,(iq(  
2) 详细的全部行程计划,包括在其他国家停留情况。 #i+P(xV  
3) 酒店预订确认件。 oBj>9I;  
4) 往返机票(或其他交通方式)预订单,复印件即可。 Jn<e"  
5) 护照原件,有效期在3个月以上。 o7Cnyy#:  
6) 护照1-6页复印件及所有签证和出入境记录章的复印件。 "6E1W,|{  
7) 旧护照(如有),包括原件和所有签证及出入境记录的复印件。 i_0 ,BV C  
8) 户口本(除空白页外,所有页的复印件。亲属关系页的翻译件)。 }+{*, z  
9)填写完整,经本人签名并注明日期的申请表。 ]@/^_f>D  
注意事项  Qh|-a@  
1. 瑞士于2008年12月12日加入《申根协定》。凭申根签证可直接进入瑞士。 3{Ek-{ 9  
2. 瑞签证分申根签证和瑞士签证。申根签证为短期签证,最长逗留期为3个月。瑞士签证逗留可超过90天。瑞士对签证有效期和逗留期有严格控制,一般比机票时间多1-2天。 us\%BxxI9  
3. 中国公民赴瑞士前需办妥签证。 8K@"B  
4. 瑞士驻华大使馆,瑞士驻上海、广州、香港总领事馆自2012年5月1日起实行签证申请预约制,并设立了一个呼叫中心。 (:.Q\!aZ1  
5. 瑞士签证办理须通过TLScontact 网上预约,申请预约成功后,使领馆受理签证申请。 2vqmsl ?  
6. 签证申请人须本人递交申请文件。在收到符合要求的申请材料后,使领馆将在15个工作日内决定申请人的申请。个别情况下,当需要进一步审查申请人的申请时,审查时间可能长会延长至30个工作日。 io t.E%G  
7. 请勿向使馆发送或邮寄包括邀请信在内的任何与签证申请有关文件。签证申请材料清单中全套文件均须在签证处窗口进行递交。通过电子邮件、传真、邮寄的申请材料将被自动删除和销毁。 -5V)q.Og  
8. 家政互惠生职位申请由瑞士主管部门审核决定,此过程一般需要8到12周。 i{ t TUA  
9. 中文材料须译为英语、法语、德语或者意大利语译文(选其中一种)。 ,J~,ga~  
10. 须购买涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援保额至少3万欧元。 ]z-']R;  
11. 如被拒签,不退签证费,但可以申诉。 /h?<MI\7V  
12. 签证处工作时间:周一至周五9:00至11:00。
描述
快速回复

 回复后跳转到最后一页